您的位置 首页 防坑必看

家用胶囊咖啡口味哪个好?

家用咖啡机哪个好之胶囊咖啡

现在很多人养成了喝咖啡的习惯,早上和下午都想喝一杯提提神,虽然大部分人还是选择喝速溶咖啡,省时省力,但也有一部分人或者越来越多的人选择喝现磨咖啡,口味和口感更加纯正。

现磨咖啡除了去咖啡店做好的,也可以自制,现在越来越多的办公室和家庭都购买了咖啡机,随时随地都可以喝到高品质的咖啡。

咖啡机分手动、半自动和全自动,手动和半自动咖啡机操作起来都有一定技术门槛要求,要有耐心和多次尝试才能做出一杯美味咖啡。但是对于不熟悉制作方法的人来说、或者懒得去尝试和操作的人来说,选择全自动咖啡机无疑会简便和快捷很多。即使是半自动咖啡机,也需要自己装粉和刷粉盒,有点繁琐。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全自动咖啡机一般分两种:一种是自动磨豆和萃取的咖啡机,另一种是胶囊咖啡机。

今天我们主要聊聊胶囊咖啡,胶囊咖啡会分为很多种口味,比如花式咖啡胶囊和黑咖啡。其中花式咖啡胶囊又分为卡布奇诺、拿铁玛奇朵、焦糖风味玛奇朵等。黑咖啡胶囊分为哥伦比亚意式浓缩黑咖啡、综合美式黑咖啡等。

有了咖啡胶囊后怎么制作咖啡呢?一般要分两步:先把加糖和奶粉胶囊放进胶囊咖啡机的胶囊托,然后按照胶囊上的水位线说明调整萃取的水量,然后按下启动按钮就开始制作了,等做好了以后。下一步,再把咖啡胶囊放进胶囊托,然后坐等美味咖啡即可,大概需要10秒左右。有个地方要注意一下,把咖啡胶囊放进去之前最好先摇一摇,就像喝果粒橙一样,喝前摇一摇,这样可以让萃取更均匀和平衡。

胶囊咖啡还是很方便,操作也比较简单,一般动手操作一次就学会了,相比去咖啡店排队等着喝,胶囊咖啡在办公室或者在家就能搞定,而且味道也不差。

比如用胶囊咖啡完成的卡布奇诺和拿铁玛奇朵咖啡,有浓郁的奶香味,口感也不错,醇厚轻盈。黑咖啡虽然有点苦,但是苦涩中会带点顺滑的口感,口感比较均衡和丰富,层次感也不错。

胶囊咖啡目前已经成为一直新潮流或者新风尚,既操作方便又能保留咖啡本身的丰富口感,也吸引了不少新顾客的品尝。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家用胶囊咖啡口味哪个好?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章