您的位置 首页 博主推荐

要不要开一家外带咖啡小店?

咖啡机一般分手磨咖啡机、半自动咖啡机、全自动咖啡机以及胶囊咖啡机。最简便的是全自动和胶囊咖啡机,最难操作的是手磨咖啡机。
不过半自动咖啡机更受欢迎,相对来讲半自动咖啡机比较好操作,又有参与感,同时对操作者手艺也有一定要求。一般要一年经验才能做的比较好。
有朋友开了一家咖啡店,连自己一共3个人,店面不大只有几平米,店的位置在写字楼旁边,使用的是半自动咖啡机。价格呢?一般20块左右。
生意还可以,平均一天也能卖个200~300杯,每月净利润3万左右。卖咖啡还是有比较高的毛利的,一般能达到70~80%。

 

 

 

 

 

 

另外,卖咖啡虽然毛利较高,但是如果店面比较大的话,很多人都是坐下来,喝咖啡、吹空调、聊天、看手机,可能一呆就是几个小时。也就是说,店面大,虽然毛利高,但客单价低,很多人买一杯咖啡座一上午或一下午。因此,也有很多店面比较大的咖啡店在亏损。
因此有很多商家都在追求平效比,就是每平米店面能产生多少收益。因此开店之前要做好规划和调研,选址、人流量、人工成本等等都要算进去,用较少的租金、较少的人力成本的咖啡外带模式,相对来讲风险较少。为了节省成本,外带咖啡店还可以跟旁边的快餐店、便利店等一起合租。
这种外带咖啡的开店模式,启动门槛较低,只需二三十万,可以说人人有机会开一家这样的咖啡店。虽然投资门槛不高,选料比如咖啡豆也比较容易买到,咖啡机也能买到,但是实际上成功的外带咖啡门店其实也没多少。
为什么?其实还有一个非常重要的因素,那就是选址,选址,选址,重要的事情说三遍,咖啡店的选址非常重要。选址决定着客流量,很大程度上决定了咖啡店的盈利能力。
消费人群主要是一二线城市的白领上班族,消费时间段主要早上、中午和下午茶时间,主要是满足提神的需求,其次可以代替饮料。晚上除了加班,一般人不怎么喝咖啡,因为担心晚上太兴奋休息不好。
最近也发现一些便利店也开始在卖咖啡,比如有个叫湃客的品牌,据说2018年在便利店卖了4千万杯咖啡,2019年目标是1亿杯。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:要不要开一家外带咖啡小店?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章