您的位置 首页 博主推荐

国内现磨咖啡份额会超过速溶咖啡么?

有一种说法,经常去咖啡店喝咖啡的人,隐约给人一种感觉,感觉达到了”中产”身份。网上有一份调查数据,说是大约有75%的常去咖啡馆消费的人是年轻人,而且是女性居多,占比70%左右。相对来讲,这部分人更喜欢追求仪式感、追求差异化。

随着收入和人们生活水平的提高,”中产”人群在逐渐扩大,正在带动消费升级。有人说现在的咖啡热潮跟日本六七十年代很相似,都是”中产”人群快速上升并带动消费升级,为了体现”中产”人群的差异化和层次感,带动了咖啡消费的上涨,这个趋势持续了二三十年。相比日本,中国的人口基数更加庞大,根据预测,到2022年左右,国内”中产”人群可能会达到5~6亿,人均可支配收入大大增加,用于提升生活品质的消费产品会越来越多。

 

 

 

 

 

 

 

 

近几年,方便面的销量一直在下滑,人们生活水平提高了,逐渐远离”垃圾“食品。类似的,在咖啡领域,速溶咖啡的销量也在下滑,但更高品质的咖啡豆和咖啡胶囊的销量在逐年增加。现磨、香味浓郁的咖啡也越来越被大家喜爱。

也有很多人不满足于咖啡馆,而是希望在家也能喝到现磨美味的咖啡,家用咖啡机的销量也在逐年上升。也有人预测,未来咖啡机市场最大的动力来自于家庭消费的增长。

观念上来讲,从速溶咖啡到现磨咖啡是一个大的转折或者说是一个大的里程碑。在沿着从商业到办公再到家庭的路线进行渗透。咖啡文化正在逐渐普及。虽然目前国内速溶咖啡还是占了大部分(80%多),现磨咖啡只占了很少一部分(10%几),但是未来的趋势还是网现磨咖啡为主的方向发展。国内现磨咖啡份额逐渐会超过速溶咖啡。

目前来讲一些千元左右的家用咖啡机产品销量较好,闲暇时光,泡杯咖啡可以当做功夫茶品尝也有一番风味。

网上一份调查报告显示,2018年国内咖啡机零售销量增长17%左右。这个增长率还是比较高的。

国内很多家电企业也在逐步推出家用咖啡机,比如美的、小熊、九阳等企业,目前推出的家用咖啡机价格跨度较大,从几百元到上万元不等。随着90后也步入而立之年,提升生活品质、追求差异化,对咖啡文化的接纳度也会越来越高,国内咖啡消费市场的潜力巨大。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

 

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:国内现磨咖啡份额会超过速溶咖啡么?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章