您的位置 首页 防坑必看

家用咖啡机之研磨器哪个好

决定一杯咖啡口感是否好喝的要素很多,但是人们往往忽视其中一点,那就是家用咖啡机研磨器选择在咖啡口感好不好喝中所占的比重其实很大。而你所选择的咖啡制作方式也要求你使用怎样粗细的咖啡粉,一般来说目前家用咖啡机几种制作咖啡的方式所要求咖啡粉的粗细程度如下:1. 美式咖啡机(加滤纸):中间度   2. 虹吸式/法式滤压壶:中间偏粗度  3. 摩卡壶:细度  4. 意式蒸汽咖啡机:极细度。

当你使用家用咖啡机冲煮咖啡的过程时间越短,则要求咖啡粉扩张更大的表面积,以用来和水接触,因此制作过程越短越要求咖啡粉颗粒就愈细;相反,制作咖啡过程时间拉长,咖啡粉的颗粒就必须越大越粗糙。简而言之,当萃取时间更久一些时,则要求咖啡豆研磨得粗一些,以免造成过度萃取,使得咖啡所带苦涩味道跑出来;萃取时间短一些,则需将咖啡豆研磨得更精细一些,以免萃取不足,造成口感淡。
目前市面上的家用咖啡机研磨器有不锈钢和陶瓷两种材质之分,研磨方式也有圆锥研磨和平面研磨,研磨粗细程度一般也有很多档位可供选择,比较好一点的家用咖啡研磨粗细程度都有13档可选,当然选择家用咖啡机时,其研磨粗细程度档位越多越好,代表其研磨精细程度更多选择,更有助于咖啡口感更香醇。

因此今天我们来聊下研磨器是不锈钢的好还是陶瓷的好用。首先不锈钢和陶瓷研磨器都可以很好地将咖啡豆研磨成尺寸一致的咖啡粉,但存在一些小差异。陶瓷研磨器使用寿命更长,但更脆。研磨过程中如有坚硬的物体,如小石头与咖啡豆混合在一起,则坑你会使得陶瓷碎裂或破裂。同时陶瓷研磨器能更好地处理热量问题,使得受热更均匀。而不锈钢研磨器则不会有碎裂或破裂的问题,但磨损更快,使用寿命更短,陶瓷研磨器还有一大好处就是更为锋利,研磨出的咖啡粉更精细。陶瓷研磨器受热后成分更稳定,不会对咖啡粉有任何的污染,因此在选购家用咖啡机时,侧重选择带陶瓷研磨器的更好一些。

对于研磨方式,我推荐圆锥研磨,因为圆锥形研磨设计,会使得咖啡粉研磨粗细更均匀,这是一种仿手工研磨方式,类似于以前我们家庭所使用的石磨,将咖啡豆聚拢后再逐层研磨,产生的热量小,相较于平面研磨,圆锥形研磨散热更快,可减少咖啡粉的氧化,更好的保留了咖啡香醇风味。
末末家用咖啡机选购指南⌊momobk.com⌉,为您带来最前沿的咖啡机资讯,打造精致生活快一步
版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家用咖啡机之研磨器哪个好
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章