您的位置 首页 防坑必看

入门级家用咖啡机哪个好

现在有越来越多的人喜欢喝咖啡,特别是上班族和经常加班的人,咖啡有提神的作用。

以前我的一般都是喝速溶咖啡,现在生活条件越来越好,人们的品味也越来越高。

现磨现泡的咖啡口味更加纯正。

越来越多的人愿意走进咖啡店去享受一杯咖啡,办公楼写字楼下面一般都会开几家咖啡店。

除了去咖啡店外,很多人也会选择在家里自己动手制作咖啡。周末闲暇时间,来一杯咖啡,再看看书,也很是惬意。

怎么在家做咖啡呢?做咖啡也是有学问的,需要有好用的咖啡机、好的原料还需要有一些基础知识和技巧。

入门级家用咖啡机哪个好 防坑必看 第1张

喝不同类型的咖啡,使用的咖啡机也有差别。根据不同的咖啡冲泡方式,一般分为手冲咖啡和意式咖啡。意式咖啡一般都是浓缩的,比如拿铁、摩卡等等。

咖啡如果做不好,就会有哭、涩或者酸味,很难喝。

制作咖啡,原材料(咖啡豆)很重要,食材是否新鲜会影响咖啡的口感。新鲜烘培的咖啡豆,最佳饮用时间段是30天内。

如果时间太长,咖啡豆的香味就会挥发到空气中,会损失香味。

今天先说说怎么挑选适合家用的咖啡机。

咖啡萃取方式不同,相应的磨咖啡豆的咖啡机也不同。我们先说说意式咖啡机。

咖啡机磨豆分为手动和电动,一般选电动(省事)。

用来磨咖啡豆的刀也是有分类的,比如平刀、锥刀、鬼齿等。入门级的一般就选平刀。

咖啡豆磨好后下一步就是萃取,萃取方式也有几类:比如,滴滤式、胶囊式、高压泵浦式等。

除了萃取方式,工作方式也有分类,分为半自动和全自动两种。

目前意式咖啡比较主流,而传统滴滤咖啡机占比较少(也是逐年在减少)。

胶囊咖啡机是一种省时省力的咖啡机,想喝的时候把胶囊放进胶囊咖啡机就可以。但是少了一些手动操作的乐趣。胶囊咖啡机推荐入门爱好者使用。

入门级家用咖啡机哪个好 防坑必看 第2张

类似的,用全自动咖啡机制作咖啡,只需将咖啡豆放到咖啡机里面,然后按开始就可以,等待几分钟,就能获得一杯现磨咖啡。这种方式简单快捷,但是也缺少手动操作的乐趣。全自动咖啡机推荐入门爱好者使用。

所以,也有很多人喜欢半自动意式咖啡机,推荐有一定咖啡制作经验的朋友使用半自动意式咖啡机。这种咖啡机需要花时间和心思研究细节,比如:研磨粗细、粉量多少、水温、压力以及萃取时间长度,这些因素都会影响咖啡的口感。做好并不容易。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

 

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:入门级家用咖啡机哪个好
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章