您的位置 首页 防坑必看

入手家用咖啡机更经济实惠

       据权威调查统计中国已经成为世界咖啡消费量最多的国家之一,其在过去12年里咖啡销量增长了500%。由此可以得知,咖啡及咖啡机在中国市场其实发展势头非常迅猛。作为咖啡爱好者,每天或者很频繁的光顾咖啡馆,有没有认真算过自己为那杯咖啡花了多少钱?星巴克一杯咖啡平均价格都去到人民币30元了,如果按每周光顾五次的频率来统计,一个月几乎要花去600大洋,一年下来也七八千了。而根据统计局发布的中国一线城市的平均工资就七八千的样子,所以每年花在咖啡上的钱就占去了一个月的工资,是不是挺吃惊的。

       其实紧张忙碌工作之余喝上一杯美味的咖啡,来增添点生活情调,也没有什么不妥。只是我们可以换种比较经济实惠的方式来喝咖啡。比如选购台性价比不错的家用咖啡机,按照目前市面上咖啡机的功能来选购,2000块上下的家用咖啡机就足够满足一般的家庭使用,而同样星巴克的咖啡豆250g一包的价格也就70来块人民币,一包250g的咖啡豆可以喝上一个月,这样算下来一个月就能节约几百块,而长期累积下来也是一笔不菲的财富,对于如今的生活样样都离不开钱,能省一笔是一笔,聚少成多,说不定几年下来房子的首付都够了。除去经济原因,最主要的还是并没有降低咖啡的档次,只是换成自己在家制作咖啡而已。而且对于现在机不离手的现代人,放下手机,花点时间为自己或为所爱的人亲手制作杯美味的咖啡,何尝不是一件幸福而又惬意的事呢?

其次随着咖啡文化的发展和80,90后逐渐成为消费主力,而更多的年轻人注重生活品质,追求时尚化、个性化。家用咖啡机也逐渐成为我们家用电器中不可缺少的一员了。毕竟购买了家用咖啡机,在家里随时都可以喝上一杯醇香美味的,对于自身的享受或招待朋友都是一件极为惬意的事。而随着我国经济增长速度放缓,但是又不愿降低生活档次的年轻人来说,选购一台适合自己需求的家用咖啡机,似乎也变得流行起来。如下图(资料来源:智研咨询整理)2009-2017我国家用咖啡机需求状况趋势也印证了这一点,不管是家用咖啡机的需求量及家用咖啡机的生产规模都是连年增大。看来大家都在过一种经济实惠而又不失情调的生活。

 

末末家用咖啡机选购指南⌊momobk.com⌉,为您带来最前沿的咖啡机资讯,打造精致生活快一步

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:入手家用咖啡机更经济实惠
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章