您的位置 首页 防坑必看

家用咖啡机重要还是咖啡豆重要?

对于喜爱喝咖啡的朋友,一般都会在家购买台家用咖啡机但是想要获得口感美味的咖啡,很多人都会纠结究竟是家用咖啡机重要还是咖啡豆重要?如果弄懂这个疑问,这样就能比较有侧重点的去选择性能好的咖啡机还是去购买比较昂贵的咖啡豆。

今天我们来谈谈究竟是咖啡机重要还是咖啡豆重要?对此我的回答是当然是咖啡豆比较重要呀,咖啡豆就如同我们做米饭的大米一样,巧妇难为无米之炊,即使你的家用咖啡机多么高端,性能多么优越,但是如果你买了一包质量非常差劲的咖啡豆,那么你是不可能制作出口感好的咖啡的。相反即使一款一般的家用咖啡机也是可以将质量上乘的咖啡豆制作出口感良好的咖啡。由此可以得出咖啡豆决定咖啡口感下限,咖啡机和制作咖啡的水平决定咖啡口感的上限。

既然决定咖啡口感的最关键因素在于咖啡豆,那是不是说家用咖啡机就可以随便选购呢,那也是错误的想法。家用咖啡机一般我们买回来都是打算长久使用吧,使用年限至少也是好几年吧。如果一款家用咖啡机使用起来体验很糟糕,是不是也会影响我们制作咖啡的心情呢,从而间接影响咖啡口感。因此末末建议各位选购家用咖啡机也得认真对待,为了得到一杯口感美味的咖啡,真的不能忽视任何一处细节,细节决定完美,只有将每一处细节都做得尽善尽美,才能最终获得完美的结果。当然家用咖啡机的选购,也不是说越贵越好,我们一般选择功能比较完善,最好足够大的萃取压力,建议15BAR,自带现磨功能,因为咖啡豆只有现磨才能得到口感好的咖啡。然后整个咖啡制作过程中保持稳定的温度,技术上没有明显的弊端,价位也是我们经济收入所能承受的,能够满足我们一般日常使用需求的。

咖啡豆的选购新鲜度比较重要,因此最好选择包装是避光的,因为只有避光才能避免咖啡豆的氧化,还有就是选择烘培日期比较近的,最好是在一周之内烘培的,这个时间段内的咖啡豆风味口感最好,香气也扑鼻。另外咖啡豆作为一种快消品,最好少量购买,真的咖啡豆的保存太需要技术水准了,专业的咖啡师都会将咖啡豆储存在冷冻室中或者使用专门用来保存咖啡豆的密封罐中,这样才能久一点保持咖啡豆本身的风味。因此如果家里不是很多人爱喝咖啡,最好一次就买一包,有需要下次再买。

 

末末家用咖啡机选购指南⌊momobk.com⌉,为您带来最前沿的咖啡机资讯,打造精致生活快一步

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家用咖啡机重要还是咖啡豆重要?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章