您的位置 首页 博主推荐

笑一笑就可点咖啡,这是最新的“情绪咖啡机”

当今世界,科技发展真是太快,而人们脑洞大开的创意设计也越来越多了,比如今年百度和 Luckin coffee 在AI开发者大会推出的一款非常有趣的“情绪咖啡机“。我相信如果此款”情绪咖啡机“可以作为家用咖啡机,走入千家万户,会是很期待的一件事,也会给你的居家生活带来更多情趣。这款”情绪咖啡机“使用了眼下最新型的技术”人脸识别“,而随着人脸识别技术日渐成熟,相信不久就会看到”情绪咖啡机“作为家用咖啡机出现在你的厨房里,而你或者你的家人可以根据不同的表情来点不同口味的咖啡,是不是很魔幻的体验呢。

所谓的情绪咖啡机就是使用了百度智能语音的识别技术来识别人脸上的眼、口、鼻轮廓等多达72个关键点。这种人脸识别技术不但能够存储记忆72个关键点,还能够智能记忆各项属性信息,加上配置上层的业务逻辑,能够构建丰富的识别环境,因此能给消费者带来非常有趣生动的使用体验。繁忙的工作让你困意十足,那么用你此刻的困意表情来点一杯美味的咖啡,是不是立马满血复活,冲劲十足呢?此外,还可以有“满分微笑”,“点点头”,“开怀大笑”的丰富表情来点咖啡,是不是会让你在喝咖啡前就已经开心很多了呢?相信这款“情绪咖啡机”上市后能够带给我们更多有趣的体验。

笑一笑就可点咖啡,这是最新的“情绪咖啡机” 博主推荐 第2张

此外随着“情绪咖啡机”使用的是人脸识别技术自动识别顾客脸部表情,识别自动会进入系统下单,这个过程迅速,大概7-8秒就可以自动完成,不用人工操作,可以很大程度上减少人工的投入和节省人工成本,还会给顾客带来逗趣的表情,瞬间消除顾客那种陌生感,拉近与顾客的关系,使得顾客可能会更愿意来消费。这也是当今科学技术带来的便利,解放了更多的人力。

而如果“情绪咖啡机”很快实现家用咖啡机,那是不是别有一番滋味呢,到时候,你或者你的朋友,谈笑间,使用一个有趣的表情来点不同口感的咖啡,家用咖啡也能识别到表情,自动会转换到对应口味的咖啡模式,迅速就制作杯咖啡,让你很轻松愉快,是不是会让家用咖啡机的市场迎来更大的空间,会有越来越多有趣的人士会愿意为之买单呢?

每一次创意都可以带来不同的改变,而家用咖啡机作为眼下最受欢迎的家用电器,是不是也会迎来更多有趣的创意设计作品呢,期待着……

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:笑一笑就可点咖啡,这是最新的“情绪咖啡机”
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章