您的位置 首页 防坑必看

如何选购到一台性能更好的全自动家用咖啡机

对于制作咖啡技术不是很熟练的朋友,一般都建议购买全自动咖啡机,因为操作简单,一键启动就可实现从咖啡豆到咖啡的过程。然而如何才能选购到性能不错的全自动家用咖啡机也是大家所极为关切的,今天我们就从以下几个方面来介绍如歌选购全自动家用咖啡机。

1、性能好的加热系统:
因为全自动家用咖啡机工作原理就是热阻板和加热单元进行加热,一般30秒内就可达到从冷水到沸水的温度。市面上一些好的全自动咖啡机甚至配有两个加热系统,更快的实现冷水的加热,减少你等待的时间。
2、数字化智能控制:
随着智能化的推广应用,目前全自动咖啡机大都采用数字化智能控制系统,机器的 LCD 屏幕随时显示实际的工作状态,数字化显示屏会告诉你它正在进行什么,接下来将要做什么,以及提示你需要辅助的一些事项,比如到该加水的时间了,到该加豆的时候了,操作起来非常便捷。
3、更为简洁的程序设置:
大部分全自动咖啡机程序设置大体雷同,但是我们更想要的是简洁的程序设置,最好是傻瓜式的,比如杯量控制、温度控制、预磨粉功能、咖啡豆用量的调节(包括咖啡豆磨粗细的调节)、预置功能等,设置越简单越好用。
4、自动清洁功能:
目前市面上价格稍微贵些的全自动咖啡机都会配带开关机自动清洗功能,而全自动咖啡机很多零部件也是可以拆卸下来进行单个清洗的,使用完成后你可以轻松的把可拆卸的零部件拆卸下来进行清洗,而主机不能拆卸的部分机器会进行自动清洗,非常方便。
5.带多些档位的研磨器:

我们都知道咖啡的口感很大程度上取决与咖啡粉的粗细程度,越细腻的咖啡粉制作出的咖啡口感更醇香浓郁。因此一款好的全自动家用咖啡机就得实现从咖啡豆到出咖啡的一步到位,从而更好的满足我们对咖啡的原始风味的追求与体验。我们选购全自动家用咖啡机时也需侧重了解是否配带最少5档以上研磨粗细程度的研磨器,而陶瓷研磨器更好,更耐用,磨出的咖啡粉口感也更美味。

以上就是今天我所建议的选购全自动家用咖啡的几点细节的考量。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:如何选购到一台性能更好的全自动家用咖啡机
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章