您的位置 首页 防坑必看

使用家用咖啡机制作咖啡得注意哪些细节才会使得咖啡口感更好?

对于咖啡爱好者来说,最开心的莫过于使用家用咖啡机亲手冲泡杯美味的咖啡细细品尝,而一般使用家用咖啡机冲泡咖啡特别是半自动咖啡机那是特别需要技术的,怎样才能令自己制作的咖啡和咖啡馆里的咖啡一样醇香美味,那大概是每个咖啡爱好者的普遍心愿了。因此今天我们来聊聊如何才能操作,才能令家用咖啡机冲泡出的咖啡更美味。

冲泡咖啡的水质:首先是冲泡咖啡的水质最终会是决定咖啡是否好喝的关键因素,一杯咖啡最主要成分就是水,因此冲泡咖啡的水最好是纯净水,纯净水不但会让咖啡更好喝,而且还能延长家用咖啡机的使用寿命,如果使用杂志较多的水冲泡咖啡,不但咖啡口感不好,一些杂质还会残留在咖啡机水管及水泵里,堵死水管及水泵,引发咖啡机路线短路或者无法启动。

咖啡杯的温杯及牛奶温度:在家自己制作咖啡时,不仅要选择性能好的家用咖啡机,而且最好是带有温杯功能的家用咖啡机.因为杯温很大程度上也影响着咖啡的口感。在咖啡馆里,对于杯温是有严格要求的,咖啡冲泡出的温度在85-88度间,而如果杯温太冷,直接造成咖啡剧烈降温5-10度,影响咖啡口感。而咖啡所搭配的牛奶温度最好也是60-70度,太冷也是会影响咖啡的口感。而此温度下的牛奶,可以释放更多的乳糖,令咖啡口感更香甜。

添加物:评价一杯咖啡好喝与否,从专业角度来说,会有更多的要求。比如添加些辅料,会让咖啡的口感多样化,特别是意式咖啡,可能没人愿意喝杯纯苦咖啡,需要添加些例如巧克力酱,焦糖酱亦或是肉桂粉,淡奶油,都能令你的咖啡口感多样化,从而提升你咖啡的品味,有助于更多的人喜爱你的花式咖啡。

牛奶:一般咖啡制作都离不开牛奶,即使速溶咖啡也是含有牛奶的。建议使用全脂牛奶,在奶泡的制作过程中,牛奶的乳脂很重要,脂肪含量低于3.2g/100ml的牛奶,很难打出那种细腻绵密的奶泡,也很难将咖啡与牛奶交融得很完美。

大多数家用咖啡机都可使用乳脂在3.5g左右的牛奶,可能咖啡馆选择乳脂达到3.8g的牛奶更易于奶泡的制作及咖啡口感。喝咖啡很容易造成钙的流失,因此在咖啡里搭配些高脂牛奶,能更好的补充钙的吸收。

磨豆器:对于没有搭配现磨功能的家用咖啡机,最好购买的同时买台磨豆器,能够实现制作咖啡的同时做到咖啡豆现磨现煮,更好的保留了咖啡的原始风味,留住咖啡香醇美味。针对最后一类准专业级玩家的建议:一台好的咖啡机,需要一台足够与之匹配的磨豆器,来保证咖啡粉的粗细均匀,才能在冲煮头内萃取出完美整的Cream。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:使用家用咖啡机制作咖啡得注意哪些细节才会使得咖啡口感更好?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章