您的位置 首页 博主推荐

选购家用咖啡机时,应该注意些什么?

最近好些朋友问我,打算购买台家用咖啡机来用,可是在选购时,应该注意些什么?那种类型的咖啡机比较好用些?

首先我们来介绍咖啡机的功能与类型,只有在充分了解咖啡机的基础上,才能选购到适合自己需求的家用咖啡机。

1.滴滤式咖啡机也称为美式咖啡机,这种咖啡机操作简单,只需要在水箱上装满水,在盛放咖啡粉的漏斗上铺好过滤纸根据自己的口感放入适量的咖啡粉,启功机器,水箱里的冷水加热后流经漏斗中的咖啡粉,然后咖啡过滤后再流向下层的咖啡壶中。这样冲泡出的咖啡口感淡雅,比如适合口感清淡的人士。当然选择这种滴滤式咖啡机时,最好选择出咖啡孔的多孔式的,多孔式的冲泡出的咖啡口感更细腻温和。同时考虑到咖啡的口感应选择现磨咖啡粉以及选购合适的滤纸,目前市面上的滤纸分为纸质的及金属滤网,个人比较倾向于使用纸质的过滤纸,方便好用,冲泡出的咖啡口感还更细腻顺滑,杂质少,而金属滤网由于孔径大过滤出来的咖啡杂质多且大,咖啡口感比较粗糙,而且过后还得清洗金属滤网。这种类型的咖啡机其实还可以用来泡茶,工作原理和泡茶一致,属于东西方式的便捷。

2.胶囊咖啡机,这种比较适合对咖啡口感追求不那么多的人士,胶囊咖啡机买来家用那更是简单方便多了,根据自己的爱好选择合适的胶囊,往机器匣子内装入,按照指示装入合适的水量,一键启动,香喷喷的咖啡就出来了。购买胶囊咖啡机最大的不便就是以后只能购买和咖啡机同品牌的胶囊,因为每个品牌的胶囊咖啡机都只能放置同品牌的胶囊,这在选择上让人感觉不爽,属于捆绑销售。当然胶囊因为是密封式的,不易于受潮,可以放置一段时间,可以一次选购多几个不同花香不同口感的胶囊,而且使用时不用纠结咖啡粉的量及咖啡粉弄得到处都是,使用完了直接丢弃胶囊,没有清理的烦恼。

3.意式咖啡机,这种咖啡机是大多数咖啡爱好者的选择,因为意式咖啡口感浓郁香醇,是对咖啡最原始的追求。意式咖啡机是通过高压水蒸气快速穿透咖啡粉,瞬间萃取咖啡粉的油脂,令制作出的咖啡口感浓郁香醇,由于强大的萃取压力,令咖啡口感更香纯没有杂质。这种咖啡机目前都实现了现磨现煮的功能,带有足够强的萃取压力,一般都15bar,而且随着家用咖啡机价位的升高,还会有配置PID电子温控技术,CRF无管道技术,实现了多种花式咖啡机及打奶泡系统,带有自动清洗功能等等。最大可能的满足消费者对咖啡更多更高需求。

 

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:选购家用咖啡机时,应该注意些什么?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章