您的位置 首页 防坑必看

家里有必要买咖啡机吗?

家里有必要买咖啡机吗?这是个让人纠结的问题。而前段时间有部很火的电视剧《都挺好》里苏大强有句很经典的话:我要喝现磨的咖啡。是的,对于一个生活品味一般的人也在追求咖啡的原有风味,这不禁让人再次纠结家里有必要买咖啡机吗?

非常有必要,是的,生活不止有眼前的苟且,还有诗和远方,生活可以虐我千万次。但是只要活着一天,就要有必要的生活仪式感,房子可以是租来的,但生活不是,我们要把琐碎的生活过得有品有位。而每天早晨能够喝上一杯自己亲手研磨的咖啡,那该是多么惬意的美味享受呢?所以为什么不买台适宜的家用咖啡机放在家里使用呢?花个几千块钱就能让自己的生活过得有滋有味,何乐而不为呢?

但是家用咖啡机的好坏也直接决定着咖啡的口感,所以在选择家用咖啡机这件事上,也得有足够的考量,选购一台品质好且适合自己的咖啡机尤为重要。因此本文就从以下几个方面介绍如何去选购一台品质好且适合自己的家用咖啡机;

首先确认好自己的口感    是喜欢意式咖啡还是美式咖啡。意式咖啡浓郁醇香,美式咖啡随性淡雅。当然现在也有的家用咖啡机实现了意式美式一键切换。(本站前面的文章有介绍一款飞利浦HD8847就是可以实现意式美式随便切换的家用咖啡机)

其次确认好自己制作咖啡的技术是否娴熟   如果是,可以选择半自动家用咖啡机。如果否,则可以选择全自动家用咖啡机,亦或对咖啡追求没那么严格,可以选择胶囊咖啡机。

再次,目前市面上的半自动或是全自动家用咖啡机,都必须配置这样的性能参数:足够大的咖啡萃取压力,才能实现咖啡豆的充分萃取,萃取到咖啡的黄金油脂,令制作出的咖啡口感浓香丝滑,而推荐的萃取压力15BAR及以上。

我们购买家用咖啡机的初衷就是想喝上现磨现煮的咖啡,所以必须匹配足够多的咖啡豆研磨粗细程度的研磨器,一般的可能匹配的是5档咖啡研磨粗细程度的研磨器,而品质好的家用咖啡机都带有13档可调节的研磨器。当然还可以选择使用陶瓷研磨器的咖啡机,陶瓷研磨器更经久耐用。

随着咖啡机生产技术不断发展,现在市面上很多咖啡机都实现了CRF无管道技术,即咖啡豆研磨成咖啡粉后不经过任何管道的输送,实现了咖啡口感更纯,无任何残留。

配置电子温控PID技术,即热恒温加热系统,是一杯香浓丝滑咖啡的关键,稳定的温度才能为咖啡萃取提供足够的支持,短时间内轻松萃取咖啡精华的同时快速的加热咖啡。

开关机自动清洗程序那是必不可少的,因为现在的我们追求的更懒人一族的生活嘛!

以上介绍的几点是一款性价比高的家用咖啡机基本的配置。当然你可以追求一款拥有更多的更先进的性能参数的家用咖啡机。而家里购买咖啡机也是更明智的选择。

 

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

 

 

 

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家里有必要买咖啡机吗?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章