您的位置 首页 博主推荐

一台不错的家用咖啡机,得配置怎样的性能参数?

随着咖啡爱好者对家用咖啡机的需求越来越大,市面上的咖啡机品牌也越来越多,而家用咖啡机的选择空间也足够大,那么以目前咖啡机的生产制造技术水准,得配置怎样的参数才算是一台性能不错的家用咖啡机呢?

首先   对于很多没有足够时间,没有娴熟的手冲咖啡技巧的人来说,全自动咖啡机才是首选。

第二   如果选择意式家用咖啡机,15bar的标准泵压才是标配,15bar的萃取压力才能快速穿透咖啡豆/粉,萃取咖啡的黄金油脂,成就一杯营养而又美味的意式咖啡。

第三   配置电子温控PID技术,即热恒温加热系统,是一杯香浓丝滑咖啡的关键,稳定的温度才能为咖啡萃取提供足够的支持,短时间内轻松萃取咖啡精华的同时快速的加热咖啡。

第四  至少匹配5档研磨粗细程度的研磨器,而更佳一点的配置则是13档。咖啡豆研磨程度,会影响到咖啡的口感,研磨或粗或细都会让咖啡千变万化,而咖啡豆研磨的越细,咖啡口感越浓郁。所以一款咖啡机匹配得越多的研磨粗细程度也能说明咖啡机的性能更优越。目前市面上咖啡机的研磨器一般分为陶瓷研磨器及不锈钢研磨器,个人比较倾向于陶瓷研磨器,更耐磨耐用,事实上陶瓷研磨器更锋利,更易于将咖啡豆研磨的细腻均匀,更好的保留咖啡豆的原本香味。

第五  使用CRF技术即无管道技术,就是咖啡豆研磨后萃取成咖啡的过程中不经过任何管道的输送,真正实现咖啡的现磨现煮,制作过程无残留,保留醇重的咖啡油脂,令咖啡口感更醇香,新鲜健康。

第六    配置不错的打奶泡系统,比如德龙LatteCrema系统,让牛奶和奶泡的比例达到适中的状态,令制作出的咖啡口感更鲜美浓香。德龙LatteCrema系统制作出的奶泡绵密紧致,口感顺滑,可制作出各种不同的花式咖啡,给你带来更多不同口感的美味享受。

第七    对于年轻一族来说,制作咖啡不是难事,最怕的就是喝完咖啡后清理工作,所以一台让我们喜爱的家用咖啡机,必须要带有自动清洗程序,才能让追求更便捷生活的我们更好的接受。而目前市面上的家用咖啡机大多都带有开关机自动清洗功能。

好了以上几点,就是我去判断一台家用咖啡机是否能让使用者有更好的体验及享受的参数配置,当然你可能会对自己所想要购买的家用咖啡机有更高的要求吧。

 

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

关于作者: 末末

博主是一名从事咖啡机制造的品质管理人员,有着十多年的咖啡机制造经验,熟悉咖啡机研发到生产的品质管控及过程测试。闲暇之余,喜欢写写关于咖啡/咖啡机的文章,给读者在选择购买咖啡/咖啡机时带来更多的了解与专业知识。

热门文章