您的位置 首页 防坑必看

家用咖啡机的一些鸡肋功能 看看你被忽悠了没?

通常消费者选购咖啡机时都喜欢产品拥有多少功能,仿佛功能越多产品越好,其实你有没有发现很多咖啡机的一些概念看似很好但却不实用的,买回去以后这些功能通常沦为鸡肋,食之无味弃之可惜,但那是我们用钱买来的呀,想想就肉痛。所以我们选购咖啡机时,遵循简单实用原则,越简单越好,我们购买咖啡机的目的只是为了自己方便在家喝咖啡,哪些什么智能咖啡机都是不太成熟的技术,类似在咖啡机中添加WIFI芯片,在办公室或者回家的路上通过智能手机远程遥控操作咖啡机,但是有没有想过,制作咖啡,需先将咖啡豆研磨成咖啡粉,还得加水吧,难道提前加好咖啡粉和水,可是那样制作出来的咖啡口感好吗?之前的文章我也介绍过想要得到一杯纯正美味浓郁的咖啡,必须是现磨现煮,所以我们不要被商家所谓的卖点忽悠了,花了大价钱买回来的产品,沦为看上去很美,使用起来却不现实,而且产品功能越多,越容易出现故障。

最近博主公司买回来一台某品牌(为了人家的饭碗就不直接说品牌了)的智能胶囊咖啡机供我们研究测试。刚拿到智能咖啡机,博主是很兴奋的,想了解下时下流行的智能概念使用到咖啡机上,会有什么样的体验,是不是能带给我们脑洞大开的功能,能让我们从一个咖啡小白也能制作出专业咖啡师水准的咖啡来。咋一看,博主发现所谓的“智能胶囊咖啡机”外观看起来确实不错,简洁大方,机身材质也非常有质感,设计外形什么的也都符合当下的审美。

但是经过博主使用操作及细细研究发现,这设计简直是反人类啊!比如它胶囊放入的位置就显得很尴尬了,总会让你觉得放不准。再次杯垫设计位置也不人性化,考虑不周全,如果想要使用大些的杯子来接咖啡,就算调节到最低位置,还是放不进去。博主还发现所谓的智能胶囊咖啡就是用手机去控制调节水温和水量,较之于普通咖啡机,智能两字就体现在用智能手机去调节水温和水量了吧,可是这样的设计不是累赘吗?本来可以直接在咖啡机上调节的,还非得弄得复杂化,我操作咖啡机的同时还得打开手机。本来时下的我们就机不离手,已经严重影响我们的智力和视力了,本想好好制作一杯咖啡丢掉手机,全身心的投入到制作咖啡享受美味的过程中去,结果因为所谓的智能咖啡机还是离不开手机。本来我们购买胶囊咖啡机就是为了追求快节奏化,所谓的远程控制操作,那不得先将咖啡胶囊放进去,但是胶囊放进去的那一刻就被刺破,而咖啡机里残留的水会污染胶囊里的咖啡粉,而且打开后的胶囊,咖啡风味会丧失,严重影响咖啡的口感,无法保证制作出来的咖啡质量。

因此我们选购咖啡机时不要为时下流行的一些概念付费,都是不成熟的,不实用的,我们遵循简单实用的原则,不被一些卖点忽悠,不花冤枉钱买鸡肋功能。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

 

 

 

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家用咖啡机的一些鸡肋功能 看看你被忽悠了没?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章