您的位置 首页 博主推荐

学会这些小技巧,能让你在家使用咖啡机也能制作出美味的咖啡

对于咖啡爱好者来说,必须是亲手使用自家的咖啡机制作出来的那才是具有灵魂的咖啡,那才能满足我们对咖啡的纯正追求,可是你知道怎样才能制作出更美味的咖啡吗?

今天我们来介绍下如何操作家用咖啡机,才能使之制作出来的咖啡更美味。

1.制作咖啡,首先要使用适宜的水质,比如家用净水器出来后的纯净水,如果使用自来水,必须要经过过滤后的,但是切记不可直接使用自来水,首先是自来水不够干净,其次是自来水含有净化元素,会影响咖啡的口感。

2.必须使用够新鲜的咖啡豆,最好是刚制作好没几天的,当然目前市面是由很多种香味的咖啡豆,依自己的爱好选择。但是咖啡豆研磨成咖啡粉则必须在打算制作咖啡前时研磨咖啡粉,切记不可提前很久研磨成咖啡粉,因为研磨后的咖啡粉很快就会丧失它原有的风味,而研磨的程度最好参考我们使用食用盐最精细的那种。

3.咖啡粉和水的比例也需计算好,当然有些人喜欢清淡点的口味,而有些人有喜欢咖啡味很浓醇的咖啡,那么我们给出一个合适的比例供参考,(重口味)1:10~1:11,(适中口味)1:12~1:13,(小清新)1:14~1:16。这里即为咖啡粉和水的比例,比如想要重口味的咖啡,那么1g咖啡粉搭配10-11g的水,以此类推,就能参考自己的口味计算好咖啡和水的黄金比例。

4.选择合适的过滤纸,包括大小合适,滤纸太小,出来的咖啡可能含渣会比较多,所以计算好自己需要的咖啡杯数,选择对应的咖啡过滤纸。滤纸材质,滤纸一般有竹子制作的,也有普通纸制作的,首选竹子的,不用问为什么,因为健康。而一款好的过滤纸不仅能过滤掉渣子,还能增加水流过咖啡粉的时间,使得咖啡粉浸泡时间更长,由此而来的咖啡也更醇香美味,而且使用好的过滤纸还能减轻后续的清理工作。

5.接咖啡的杯子必须先温杯,合适的杯温应该处于55-60℃之间:选择适宜的温杯去接咖啡也是有些讲究的,当然有些咖啡机可能搭配好了咖啡杯,也会有相应的温杯程序,但是如果是自己配置的杯子,去接咖啡必须先温杯再去接咖啡,因为刚流出的咖啡温度一般较高,而如果使用冷的杯子去接咖啡,会骤然降低咖啡的温度,势必影响咖啡的口感,合适的杯温应该处于55-60℃之间。

好了以上就是今天我介绍的几点小技巧,希望能给在家制作咖啡时的你带来些帮助,让你能够更熟练的制作出醇香美味的咖啡,带给自己或家人朋友更美味的享受。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:学会这些小技巧,能让你在家使用咖啡机也能制作出美味的咖啡
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章