您的位置 首页 试用和测评

心血来潮买了台家用意式半自动咖啡机,怎么快速上手呢?

如今的人们消费更多的是冲动型消费了,比如逛街的时候,看到橱窗里精致的裙子,好美的样子,我穿上肯定好美好美的,再加上销售员的吹捧,头脑一发热,下手了,可事实上回家一穿才发现也就那么回事,而很多人橱柜里可能都曾有牌子都未曾撕去的衣服的现象就是最好的证明。或许很多咖啡爱好者,凭着广告的吸引冲动之下购买了意式半自动咖啡机,而回到家后发现完全不会操作,或动过几次受后发现制作出来的咖啡口感不理想,而当初兴致勃勃买下来的咖啡机也束之高阁了。如果你是属于这样的情况,那么今天我来教你如何使用半自动咖啡机制作一杯醇香美味的咖啡,写下这篇文章或许能帮到你点什么。

前期的准备工作

一.如何挑选咖啡豆

要制作一杯好的咖啡,一定要选用新鲜的咖啡豆。在购买时注意豆的颜色和颗粒的大小是否一致,好的咖啡豆外表光鲜有光泽,并带有浓郁的香气而没有混入异味。不论是哪一种咖啡豆,新鲜度都是影响质量的重要因素。选购时,抓一两颗咖啡豆在嘴中嚼一下,要清脆有声(表示咖啡未受潮)、齿颊留香才是上品,但最好还是用手捏捏,感觉一下是否实心,而不是买到脆壳的咖啡。如咖啡豆已失去香味或闻起来有陈味,就表示这咖啡豆已不再新鲜,不适合购买。

二.研磨咖啡豆的最佳时间

将咖啡豆研磨成咖啡粉最理想的时间,是在制作之前才研磨。因为磨成粉的咖啡容易氧化散失香味,尤其没有在没有很好保存的条件下,咖啡粉更容易变味失去原有的醇香,自然无法烹煮出香醇的咖啡。要制作一杯好的咖啡,一定要选择新鲜颗粒饱满的咖啡豆。

使用过程

将咖啡机插上匹配的电源,开启开始按钮,进入机器的电子加热程序,将咖啡机的开关开启到一档,等待自动灌水到原先已经设定好的预设水位后。再将机器的开关旋转到二挡,这时半自动咖啡机就会自动开始加热了。

在装入咖啡粉时,要先用压粉器的腹部轻轻的敲打填粉手柄,这样能够让咖啡粉均匀的分布下来,然后在使用压粉器将咖啡粉压平以后,再一次敲打手柄,但是注意力度一定要均匀。

完成以上步骤后,检查一下咖啡机的压力表是否得当,在半自动咖啡机已经进入待用状态时,然后按下手动输出咖啡按钮,这样做是可以咖啡机里面的空气自动排出,等到热水流出来以后,在将按钮关闭。然后将填粉手柄插入咖啡机头的位置,按下开始按钮,将准备好了并已经预热过的咖啡杯放在咖啡机萃取口的下面,等待25秒钟左右的时间,醇香美味的咖啡就出来了。特别注意的是接咖啡的杯子也一定要事先预热,这样杯内的咖啡才更美味哦。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

 

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:心血来潮买了台家用意式半自动咖啡机,怎么快速上手呢?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章