您的位置 首页 防坑必看

家用飞利浦咖啡机日常使用及清洗小技巧分享

飞利浦咖啡机专为追求品质生活的人士带来醇香美味的咖啡,也带来了具有设计感十足的产品体验及享受,拥有独特的烹煮系统,可以从咖啡中萃取黄金油脂从而冲泡口感浓郁的咖啡,但是这么好的咖啡机不会使用及不懂得保养,怎么对得起产品设计者的初衷呢?今天我们来简单介绍下飞利浦咖啡机的使用及清洗小技巧,
一、飞利浦咖啡机使用过程
1.注水:向咖啡机储水盒中注入适量纯净水。
2.放咖啡原料:将料盒取出,向其中加入咖啡豆/粉,再重新装回咖啡机内。
3.插好电源,打开开关。
4.如果是全自动咖啡机,则只需静静等着机器自己运行,然后用被子去接新鲜美味的咖啡,直到喝上新鲜冲泡的咖啡。而如果是半自动咖啡机,则需要选择咖啡豆的研磨程度及咖啡的种类。
注意:飞利浦咖啡机使用方法也不是一成不变,但也大同小异。有些机器可以预热一下。有些智能化程度很高的机子如飞利浦自动浓缩咖啡机HD8751,可以直接将我们喜欢的咖啡豆(粉)放进上方的咖啡豆(粉)槽,清晰的控制面板可以方便的进行咖啡温度、浓度的设定,同时还能够设定自动除垢、滤水器安装,以及待机的时间。
清洗:储水盒和原料盒都需清洗,但清洗时注意不要把水溅入机座的插孔里,更不能将整个咖啡机浸入水中,以免损坏电气元件和控制机构。如果是自身带有清洗程序的咖啡机则可以在使用完成后启动清洗程序即可。
二、飞利浦咖啡机清洗技巧
1、咖啡壶除垢
根据使用情况每年除垢2-5次,具体方法是,将2杯清水加入水箱,再加入50ml食醋之后按照冲制咖啡程序滴漏一杯量,静置20分钟,再启动使水箱中水全部漏税净,关机5分钟后,再用清水重新操作1-2遍即可。
飞利浦咖啡机清洗技巧
2、漏网和过滤网的清洁
漏网和过滤网的清洁,在水中浸泡一段时间,然后用水冲洗,反正面来回冲洗,千万不要用硬物刮洗,以免造成损坏,影响使用。清洗后用软布料擦拭干或放在阳台上晾晒干,有助于保持部件的使用寿命及卫生。
安全注意:在清洗咖啡壶时,不能直接将壶体浸入水中,而要分别取出滤网、滤器清洗,其他部件用干净软布擦拭。
末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家用飞利浦咖啡机日常使用及清洗小技巧分享
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章