您的位置 首页 十大品牌

家用咖啡机为何选意式咖啡机?

意大利式专业咖啡机:

为什么家用咖啡机最好还是选择意式的呢?因为一般的美式咖啡机都只是用烧开的水直接去冲泡咖啡粉,这样的泡制出来的咖啡是没有灵魂的,没有把咖啡豆里的油脂萃取出来,相当于清汤寡水,当然对于口味偏淡的人来说,也是可以接受的,但是对于咖啡控来说,就显得索然无味了,我们喝咖啡必须喝醇香的意式咖啡。所以咖啡达人需要这样一台咖啡机,15BAR甚至更大的压力萃取咖啡豆的黄金油脂,强大的卡布奇诺咖啡系统,带给你多样化的咖啡种类的选择,通常咖啡机的压力越大,香味越浓,如果带有19BAR这个压力再加一个优质咖啡机品牌就意味着我们可以在家就能喝上完美的咖啡!

我们简单介绍下意式咖啡机的工作原理:把咖啡粉放在装有滤嘴的咖啡仓里,然后强大的压力蒸汽热水萃取咖啡粉得到香浓的咖啡油脂,当然也有研磨一体咖啡机,只需要把咖啡豆放到咖啡仓里,启动咖啡机的研磨按钮,机器会自动研磨咖啡豆,再萃取咖啡粉,直至香醇的咖啡流出至咖啡壶,意式咖啡机代表品牌是德龙Delongi。

煮咖啡建议最好还是在泡制咖啡前再将适量的咖啡豆磨成粉末,虽然过程有些繁琐,费时,但换来的是可以享受到一杯纯正香浓可口的即磨咖啡,何乐而不为呢!

那为什么要用咖啡豆现磨咖啡粉呢?因为如果在商店购买已经磨好的咖啡粉,就有可能咖啡豆的质量不是很好,而且磨好后可能保存了很长的时间,咖啡粉的风味已经变了。因此,还是亲自选购优质咖啡豆比较好。而磨咖啡豆的方法,会因所用咖啡器皿的不同而有不同的磨豆方法,通常以中磨至极细磨较适合。

至于咖啡粉的分量,随着个人喜好而定,通常可用约8至10克,而如果想咖啡味道较浓可用15克。想享受一杯好咖啡,切记不要吝惜咖啡粉。另外,水的温度对冲调一杯美味的咖啡是非常重要的,理想水温是92℃。这样,您就可以冲调出一杯香浓美味的咖啡了。

在冲煮咖啡时应注意以下几点:

1.沸腾会使咖啡变苦,故千万不要煮沸咖啡,合适的冲泡温度最好应略低于96℃。

2.咖啡不可以再加热,冲煮时应注意仅煮每次所需的分量,且最好在刚煮好时饮用。

3.咖啡的最佳饮用温度为85℃。

4.水在一杯咖啡中占98%,故最好使用过滤后的水来冲煮咖啡,尤其不能使用含氯的水。

5.不要再重复使用咖啡残渣,已冲泡过的咖啡渣仅留下令人不愉快的苦味。

6.根据所使用的咖啡器而作正确的咖啡研磨,过细的研磨会使得咖啡较苦,同时也较容易堵住咖啡器。而太粗糙的研磨,则冲出的咖啡没有味道。

7.以过滤式的冲法来说,适当研磨的咖啡粉每次滴过的时间应为2-4分钟。

8.推荐用量为:2匙圆汤匙的咖啡粉/6盎司的水。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家用咖啡机为何选意式咖啡机?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章