您的位置 首页 防坑必看

家用意式咖啡机和美式咖啡机的区别

咖啡机是冲煮咖啡器具的总称。按冲泡出来的咖啡来区别,可以分为意式咖啡机和美式咖啡机;以冲美式咖啡机操作简单便捷,更容易被一般准求快节奏生活的人士所喜爱,而且不用对咖啡有很深的研究也能冲泡出醇香的咖啡,所以更容易被用于家用咖啡机

美式咖啡机
通常分为上下两层,使用时将事先研磨好的咖啡粉放在装有滤纸或金属滤器的上层漏斗状容器,水箱里装入冷水,启动咖啡机后,冷水加热至92度左右后流向漏斗中的咖啡粉浸泡,然后通过花洒头流入至下方的咖啡壶或咖啡杯中,过程操作便捷高效,很受一般咖啡爱好者初期使用。

意式咖啡机
通常具备锅炉产生热水,将热水加压到约9个大气压后流经金属滤器内的粉状咖啡豆而冲煮出咖啡,此种受压热水冲煮出的咖啡较一般的浓厚,且会有乳化的油脂,通常称为意式咖啡

一、意式咖啡机和美式咖啡机区别

1、意式咖啡机 意式咖啡机通常用锅炉产生热水,然后将热水加压产生蒸汽,浸泡咖啡豆,萃取油脂,然后冲泡咖啡出来。相比美式咖啡机,这种咖啡机煮出的咖啡味道浓郁,表面有油脂,香醇可口,当然价格也比较贵,因为咖啡机内部设有电子控制开关,而且有气泵

2、美式咖啡机 美式咖啡机是把水直接浇淋在咖啡粉上,让咖啡液自然流到壶中,一般分为上下两层,上层主要放置咖啡豆和磨咖啡粉,下层主要为咖啡壶。相比意式咖啡机,美式咖啡机煮出的咖啡味道比较清淡,但美式咖啡机还可以用来泡茶,功能上可以做到多样化。

二、意式咖啡机选购

1、看外观 咖啡机外观是很重要的,如外观有破损锋利边角,漆面掉落,就不要选购,应选购外观干净整洁、有光泽,完好无损的。

2、测试压力表 有的意式咖啡机由于做工差,所使用的压力表不,选购时测试一下,以免买到劣质品。

3、看冲泡头 专业的咖啡机都会带有冲泡头,而且冲泡头具有自动“预浸泡“功能,不然机器不易操作,所以,在选购时要注意查看,确保质量无问题再买。

三、美式咖啡机选购

1、看功能 美式咖啡机不只能用于泡咖啡,还有其他用途,购买时,根据自身需求进行选择。

2、看品牌 美式咖啡机有很多品牌,其中飞利浦,松下等大品牌比较有名。

3、看售后 买咖啡机要注重品牌的售后服务,因为涉及后后面咖啡机的维修,维护,使用疑问等都需要联系客服人员来处理,如果得不到及时有效的反馈会让人很烦心。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家用意式咖啡机和美式咖啡机的区别
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章