您的位置 首页 防坑必看

家用咖啡机安全使用需注意事项

咖啡现在已经作为一种普通的饮料进入千家万户,因此越来越多的人会选择购买一台咖啡机在家手动制作咖啡,既经济实惠,又美味健康,那么平常你是否又考虑过如何才能做到安全使用咖啡机吗,今天我们来介绍下为了安全使用咖啡机,我们需要注意的几点事项:

1.工作时放置的台面必须是平稳的

咖啡机工作时需放置在水平工作台面,避免在工作时机身倾倒导致咖啡洒落或者烫伤操作者;

2.必须使用与咖啡机想匹配的电压,我国使用的电压是220V,但是有些人喜欢从海外代购咖啡机,或者是出国时购买回来,这就有必要检查清楚咖啡机使用的电压是否和我国使用的电压想符合;

3.操作咖啡机前,请注意在锅炉压力指针达绿色区域时(1~1.2bar)才可使用;使用时蒸汽棒、热水出水口之管嘴及蒸煮出水口的温度非常高,请不要将您的手暴露于附近以避免高温所造成的伤害。

4.不要干烧

随着科技越来越发展,很多防呆的手法也越普遍用到产品的设计上, 所以很多咖啡机其实有程序阻止干烧的,但不是所有的咖啡机都带有这一功能,所以为了咖啡机的安全使用及意外事故的发生,我们在操作咖啡机时,首先保证咖啡机水箱里有水的状态下才接通电源,这样也有助于延长咖啡机的使用寿命。

5.稳压马达抽水时注意观察压力表上水压值是否在绿色区域(8~10bar)。

6.为防止过热危险请保持电源平顺,通气入口、出口不可阻塞;温杯架上除杯盘外不可盖毛巾或类似的东西。

7.杯子必须完全干了之后才可放置在温杯架上温杯;温杯架上除杯盘外勿放置其它物品。

8.如果长时间不使用咖啡机,请将电源关闭并将机器锅炉内的压力完全释放。

9.机器设备之任何配件均不可用铁丝、钢刷等类物品刷洗;必须使用湿抹布小心擦洗。

10.将适量的咖啡粉置入滤杯手把内并用压柄小心压实,别让咖啡粉渣留在滤杯的边缘,避免在蒸煮过程中有空气进入而降低压力,还能延长蒸煮头垫圈的寿命。

11.使用过后请及时清理清洁

使用过后及时将豆仓里的咖啡豆/粉清理干净,或者直接倒出来,避免导致咖啡机研磨器被堵塞。除此之外,咖啡豆仓之中还应该保持干燥。当再次使用时,咖啡机要像第一次使用那样先放蒸汽后再开始正常操作。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

 

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家用咖啡机安全使用需注意事项
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章