您的位置 首页 防坑必看

家用咖啡机怎么选?四步秘诀助您选到称心如意的咖啡机

每天早上起来喝一杯醇香美味的咖啡现在已经是很多人的生活习惯了,确实在这个越来越忙碌的社会里,清晨一杯咖啡能够唤醒沉睡的心,让人以一种饱满的精神状态迎接新的一天。为了能够随时喝到新鲜的咖啡,很多人也会在家里购买一台咖啡机。然而考虑到口味和成本问题,许多人会选择在家中自制咖啡。这样就需入手一台适合自己的咖啡机,但是面对种类繁多的咖啡机,究竟如何才能购买到一条真正自己想要的咖啡机呢?

那么我们就从以下四步入手,教大家在琳琅满目的咖啡机品牌中挑选到一款适合自己需求的咖啡机:咖啡机挑选秘诀:

1.按制作口味挑选

2.按操作方式挑选

3.按容量大小挑选

4.按清理方便挑选

选购咖啡机,我们首先考虑的是自己喝咖啡的口味,所以我们最应该关注的就是咖啡机制作口味,根据不同的萃取方式,制作出自己喜爱口味的咖啡。

意式咖啡机是利用高压萃取方式萃取咖啡,通过高压蒸汽和热水混合,能够达到瞬间萃取咖啡的效果,这样冲调出来的咖啡香浓杂质少,表面带有油脂沫,口味十分浓郁。而如果你喜欢意式咖啡,那么就选择高压萃取的意式咖啡机。

美式咖啡机是利用滴漏萃取方式萃取咖啡,通过让热水滴到盛有咖啡粉的容器上,经过浸泡和萃取慢慢滴滤到咖啡壶中,这样冲调出来的咖啡清淡,带着一种咖啡的香气,口味不腻,很适合日常解困。

综合而言,喜欢浓郁咖啡口味的朋友可以选择意式咖啡;而喜欢清淡咖啡口味的朋友,就可以选择美式咖啡机。

除了考虑口味外,还要考虑到咖啡机的操作方式。市面上的咖啡机有全自动和半自动两种操作方式,全自动咖啡机包括美式咖啡机、胶囊咖啡机和全自动意式咖啡机。这类咖啡机制作咖啡只需要一键就可以完成,不用人工手动操作,只要将咖啡豆/粉装进原料仓,启动机器,全自动程序就能自动冲泡出浓香的咖啡。

半自动咖啡机大部分是制作意式咖啡的,这类咖啡机需要手动研磨咖啡豆,再将咖啡粉进行压粉处理,最后再把处理过的咖啡粉倒入半自动咖啡机里萃取。因此操作这种咖啡机需要掌握一定的咖啡知识。但是半自动咖啡机冲泡出来的咖啡口感更好,所以如果对咖啡的口感要求高,而且动手能力不错,对咖啡比较熟悉,可以考虑选择半自动意式咖啡机。

综上所述,如果你平时只是喜欢喝咖啡,对咖啡的制作过程没有太多要求,选择全自动咖啡机比较合适;如果你是一个咖啡发烧友,追求咖啡的纯正口感,而又比较喜欢研究咖啡,享受制作咖啡的过程,就可以选择半自动咖啡机。

还有就是在选购时,要关注咖啡机的容量大小,根据自己喝咖啡的频率和数量选择,市面上的咖啡机可以按容量大小区分。胶囊咖啡机是所有咖啡机里容量最小的,每次只能制作出1杯咖啡;而美式咖啡机像小型美式咖啡机一次大概可以制作出4-5杯咖啡,而大型美式咖啡机一次可以制作出10杯左右的量;意式咖啡机因为体积大,原料仓较大,摄入的咖啡粉够多,一次性能够冲泡出15杯以上的量。

如果你是单身人士,一次只需要喝一杯的朋友可以考虑选择胶囊咖啡机。如果你平时喜欢喝多杯咖啡或者家中其他人也爱喝咖啡,可以选择小型美式咖啡机。如果家里经常有亲戚朋友来做客,而你喜欢用咖啡来招待,就得选择大型美式咖啡机或意式咖啡机。

最后我们还需要特别关注的是享受完咖啡后咖啡机的清理是否方便简单。很多人都有懒人的烦恼,就是喝完咖啡后,不太想去清理咖啡机了,很多咖啡机使用过后内部会有许多咖啡残渣,清洗起来也非常费力,要是不及时清洗,长久堆积,影响咖啡机的使用寿命及下次制作咖啡的口感。所以建议懒人一族选择带有自动清洗功能的咖啡机,使用完之后开启自动清理按键,自动清理程序会代替你完成善后工作,省时省力,是懒人一族的最佳选择。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

 

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家用咖啡机怎么选?四步秘诀助您选到称心如意的咖啡机
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章