您的位置 首页 十大品牌

半自动家用咖啡机使用方法介绍

早上起来喝一杯醇香美味的咖啡现在已经是很多人的生活习惯了,确实在这个越来越忙碌的社会里,清晨一杯咖啡能够唤醒沉睡的心,让人以一种饱满的精神状态迎接新的一天。为了能够随时喝到新鲜的咖啡,很多人也会在家里购买一台咖啡机,咖啡机也分为全自动咖啡机和半自动咖啡机,全自动咖啡机操作起来相对简单,所以我们今天要为大家介绍如何使用好半自动咖啡机。

半自动咖啡机按钮介绍:

目前市场上所的售半自动咖啡机大体都差不多,基本都是机上有一个on/off按钮、一个fill water按钮和四个倒咖啡的按钮。先开启on/off按键,即将开关按钮以顺时针方向扭转到位置1,进入自动放水程序后,再将开关从逆时针旋转到位置2,这样半自动咖啡机成功启动。

半自动咖啡机使用步骤:

第一步:先确认是使用咖啡豆还是咖啡粉,咖啡豆选择好之后,就把咖啡豆放在研磨仓里,如果想磨出的咖啡粉细些就调节好研磨粗细程度,然后再开启。

第二步:咖啡豆研磨成粉状后,再将咖啡粉装在手柄槽里,但是不能装得太满,只需装到手柄槽深度2/3的量就好,之后开始用压粉棒把咖啡粉压平,在压粉的时候有点个小技巧,就是你想喝浓点咖啡的话在压粉的时候可以大力点压,但是你想要喝清淡点的咖啡就只需稍微轻轻压下,但是能否冲泡后一杯醇香美味的咖啡还取决于咖啡粉的质量和咖啡机的好坏。

第三步:咖啡粉装好压好后就需启动半自动咖啡机了,将咖啡机放置在平稳工作台面上,插上咖啡机电源,按”on“按键,再将压好的咖啡粉以45度的角装进半自动咖啡机内,同时向右旋转手柄槽,不能在旋转了就行了。

第四步:开始用杯子接冲泡好的咖啡了,一般半自动咖啡机上面都会有标识,单杯,单杯半杯和双杯,双杯半杯,如果是双人份而又喜欢喝比较浓郁的咖啡就可以选择双杯半杯按钮,把杯子放置在咖啡流出口的下方按下按钮就OK了,这时你不必盯着看咖啡是否接好了一杯,因为咖啡机会有自动感应,接好一杯后,按键会自动感应然后停止咖啡流出。

推荐一款经济实惠又好用的大品牌咖啡机,德龙ECO310半自动咖啡机家用,千元左右的价位,品质做工都是非常精致的。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:半自动家用咖啡机使用方法介绍
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章