您的位置 首页 博主推荐

家用咖啡机首次使用需注意的事项

家用咖啡机首次使用需要注意什么?

1、仔细阅读说明书:我们普遍买的家用咖啡机简单归于两类:半自动咖啡机和全自动咖啡机,然而这两种咖啡机在操作上是有些不同的。对于不是很熟悉使用咖啡机的用户来说,想要正确无误操作好咖啡机,必须做到仔细阅读咖啡机的使用说明书,以避免不正确的操作带来的不可避免的失误,这是非常有必要的。

2、核对工作电压:当然这一点主要是针对从国外买回来的咖啡机,国内生产的咖啡机都会使用国标,不会存在电压不符合的问题。一般国外使用的电压和国内电压是不一致的,而生产厂商都会根据产品的出口国来设置匹配的电压,但是现在很多人喜欢从国外购买电器,这就非常有必要核对电压是否匹配的问题,如果真的电压不匹配,买一个电压器就可以解决,也不是很大的难题。

3、首次次清洁:由于咖啡机在产线生产,很多品牌企业为了产品的质量安全,都会有100%的试水测试或者更有大品牌企业不计成本的,会使用咖啡来进行测试,所以首次使用时,机内有残留的水是正常的,甚至有少许咖啡残留的话,只能说是你买的咖啡机比较高端,企业是花了大成本来管控质量的。所以在初次使用咖啡机冲泡咖啡之前,首先应对咖啡机进行一次比较彻底的清洁。具体方法是:可以先用水正常运行一遍,把咖啡机内残留的水或咖啡冲洗出来,也正好使用开水将咖啡壶高温消毒一遍,再用软布和清水清洁咖啡机外部、如果觉得还是不放心,可以使用1:16的水加白醋将咖啡机开机正常运行一遍。可以取到消毒去异味的效果。只是用白醋运行后必须再用清水多运行几遍,以排除白醋的气味或者搁置一段时间再使用。

为了安全起见,还需注意几点:

a、咖啡机要放置平稳的桌面或台面上,以免不平衡造成咖啡机倾覆跌倒产生安全问题。

b、咖啡机的工作过程中因远离孩童及行动不便的老人,以免发生意外或烫伤。

c、咖啡机加水量不可越过水箱的最大水位,以免造成水满溢出现象,产生安全隐患。

d、咖啡机使用过后应该及时拔掉电源插头、绝对保证安全,并及时对咖啡机可清洁部件进行简单的清理,将咖啡渣及时清理掉,保持咖啡机的清洁干净,有利于下次使用方便。

e、咖啡机清洁完毕后,用柔软的干布将多余的水分擦干,并将机器放置在干燥、通风的环境中风干。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家用咖啡机首次使用需注意的事项
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章