您的位置 首页 博主推荐

家庭用什么咖啡机好—几点介绍助您选到适合自己的咖啡机

随着国人越来越爱喝咖啡,清晨来一杯美味的咖啡唤醒您沉睡的心,午后来一杯美味的咖啡给您带来提神醒脑的好处,对于很多爱好咖啡的中国人来,咖啡也作为一种不可或缺的饮料进入到平常生活中,那么大部分人不再满足于速溶咖啡,而是想要喝上一杯亲自冲泡的现磨咖啡来追求纯正的美味了,那么家庭中我们应该怎样去选择一款适合自己需求的咖啡机呢,以下几点来告诉你;

一,家庭用什么咖啡机好—看品牌

       家用咖啡机首先要考虑的是品牌,毕竟大品牌的质量更值得我们信任,而品牌咖啡机在研发阶段选用的材质都会严格遵守国际认证组织的认证,评估,在生产环节会经过反复信赖性测试和安全评估,所采用的材质都会做到符合食品安全、质量可靠、耐用,都会以消费者的生命安全为出发点,就如我们公司在研发试产初期,都会经过多次小批量生产来做一系列的性能测试,外观检查,安全检查,包装运输测试及极端条件下的异常测试,所以品牌产品不仅因为很多人信赖,而是真的会把消费者当上帝来看待,所以才会形成良性循环,以消费者生命安全点出发,所以值得消费者的信赖与支持,但是很多劣质商家可能考虑的是成本及利润,不顾消费者的生命安全,生产的廉价产品可能一打开包装会闻到很浓的塑料味,或者消费者买到的产品是“一次性”的,用了几次后就故障频发。而品牌咖啡机使用符合国际标准材质生产出来的咖啡机煮咖啡的时候,是不可能闻到塑料味道的。因为研发初期都会有对应的材质稳定性测试及产品的老化测试等,都会做到安全可靠,人性化设计。

二,家庭用什么咖啡机好—以自身需求来决定咖啡机的类型

      平常喜欢喝什么类型的咖啡及想要什么类型的咖啡机,是喜欢亲自动手多点还是省事,那么我们就可以凭自己的需求出来选择一款主打美式还是意式的咖啡机亦或是胶囊咖啡机,半自动还是全自动的咖啡机了。

美式咖啡机:是以滴滤的方式冲泡咖啡,由上层漏斗状容器和下层咖啡壶组成。使用时将磨好的咖啡豆放入上层的漏斗状容器中,水箱中的冷水加热后会流入盛有咖啡粉的容器中,浸泡和萃取后滴滤到下方的咖啡壶中。这种咖啡机机身轻便、操作简捷,几分钟就能冲泡好一杯咖啡,不需要什么技术。价格也相对实惠,适合一般家庭和咖啡入门者,是市面上最常见的咖啡机,冲泡出的咖啡较普通。

意式咖啡机:以高压热水冲调浓缩咖啡,高压蒸汽和水混合后快速穿过咖啡粉,瞬间萃取。意式咖啡机一般从加热方式上分为传统锅炉式和新锐的加热块式。传统锅炉式水温稳定、萃取质量高,但制造成本高,是中高端咖啡机的首选;新锐的加热块技术成本低廉,控制得好也能有相对不错的出品品质,常见于低端和全自动及玩具意式咖啡机。特点:做出的咖啡品质较高,杂质少且口感浓郁,而且功能全面,可用来做各种花式咖啡。由于需要装设锅炉,体积较大,成本较高,常见于商用咖啡机,不过近年来由于浓缩咖啡的流行,家用机也越来越受欢迎。

胶囊咖啡机:近年来比较流行的新型咖啡机,专为对品质还有些要求的懒人设计,严格来说也能算是意式咖啡机的一种。操作简单粗暴:只需购买机器和厂家统一提供的各种口味的胶囊,使用时将胶囊往机器里一扔、按下开关就能出上一杯质量中上层的ESPRESSO,非常爱喝浓缩咖啡的小伙伴买来家用或者放在办公室。特点:操作流程简单不费脑,而且咖啡成品品质较高。虽然胶囊成本较高,但总体相对于全自动咖啡机还是要便宜不少,而且体型小巧颜值高,清理也相当方便,总之适合不想动脑和懒得动手的人。

家用半自动咖啡机:得手动放入适量的咖啡粉至萃取手柄的粉碗里,再手工压实,装上咖啡机进行萃取,得到一杯ESPRESSO。需要买成品咖啡粉而不是买咖啡豆,冲泡过程中需人为调整粉粒的粗细、份量和咖啡机的水温等,如果不是很熟悉咖啡冲泡的人来操作,会导致冲泡后的咖啡味道差强人意,故这种咖啡机适合咖啡发烧友或者专业的咖啡制作人员。想要完全熟练操作半自动咖啡机,可能需要精心学习研究。

家用全自动咖啡机:只需吧咖啡豆放进咖啡机研磨仓,机器会自动完成从研磨直至冲泡好的咖啡,这类咖啡机大多数都能冲泡美式、浓缩、卡布和拿铁,非常适合追求品位又较懒惰的人。高端机一般会自带冰箱和自动奶泡装置,普通机型可以自动完成ESPRESSO和美式的制作,奶泡还是需要手工介入,但过程也较为简单。

三,家庭用什么咖啡机好—看售后

       买回来一台全新的机器,我们平常使用时可能会遇到问题,此时你需要的是能第一时间联系上该品牌的售后服务部门来解决对应的问题或给出对应的建议能快速回答你的疑问,但是一般只有品牌商家才会以消费者为出发点,有投诉或顾客反馈问题时,给予充分的重视能快速反应,迅速解决消费者提出的问题。所以在选择家用咖啡机时,售后服务也得作为一个参考。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家庭用什么咖啡机好—几点介绍助您选到适合自己的咖啡机
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章