您的位置 首页 防坑必看

家用咖啡机的种类及各自优缺点

咖啡机的种类及各自优缺点
1.全自动咖啡机:只要把咖啡豆放在豆槽,水槽里面加满水,几十秒钟之后,一杯香浓的咖啡就出现在你的面前。
优点:操作简单,咖啡经过瞬间高压冲泡,味道浓郁。
缺点:价格高——真的很贵啊!
全自动咖啡机是一种免手操作的全自动酿制咖啡的咖啡机,此类咖啡机能磨粉、填充咖啡和制作咖啡。全自动咖啡机结构比较复杂,但操作方便、快捷、高效。对于全自动咖啡机的维护需要更多的专门技术与服务。

选购技巧:全自动型咖啡机主要被划分为两类。一类是小型全自动机,它面向一般的家庭用户、小型公司等出品要求低、杯量也比较低的使用场所。另一类是全自动商用咖啡机,特点是出杯量极大、可以快速而稳定地连续出品。

2.带电摩卡壶:在下面的壶体加水,中间放咖啡粉,然后把装粉的漏斗放在下面的壶体上,把上下两个壶体旋紧。插上电源,几分钟后,煮好的咖啡全部溢到上面的壶体,就宣告完成。
优点:操作也算简单,咖啡经过高压后味道浓郁、香纯,价格从几十元到几百元不等。
缺点:喝完咖啡后,最好对咖啡壶进行清洗,不然时间长了影响壶体外观。

3.带电的半自动咖啡机:在手柄处装入咖啡粉,把手柄装到咖啡机上,插上电源,很快一杯咖啡就煮好了。价格最便宜也要几百元。
优点:半自动咖啡机煮出来的咖啡与全自动咖啡机一样,也是经过瞬间高压冲泡出来的,味道同样很浓郁。
缺点:要用咖啡粉,而且煮完咖啡要马上清洗干净。

半自动咖啡机

半自动咖啡机结构简单、维护保养容易。它不能磨豆,只能用咖啡粉,需要自己填粉和压粉,因为涉及到咖啡制作的工艺,所以称之为真正专业的咖啡机。特点有:水温恒定、泵压稳定、蒸汽恒压且干燥、操作方便等。
选购技巧:这种机器配置越高,可以调节的咖啡萃取变量参数也越多,可以根据自己需要选择相应器具。小锅炉,温度数值不稳定,萃取过程中起伏大;大锅炉温度稳定,萃取质量高,但预热时间长。低端振动泵,压力起伏大;螺旋泵,压力起伏少,价格高。

4.带电的美式咖啡壶(也就是人们常用的滴滤式咖啡壶)
价格从几十元到几百元不等,把咖啡粉放进粉槽,水加入水槽,插上电源,按一下按钮,咖啡就会一滴滴滴下来,其实它的原理就是把咖啡过滤下来。
优点:使用也很简单。
缺点:煮出来的咖啡味道不够浓。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家用咖啡机的种类及各自优缺点
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章