您的位置 首页 防坑必看

家用咖啡机选择,细节方面的考量

随着人们生活水平的提高,咖啡也越来越多的进入普通人们的生活里,且随着对生活品质的追求,人们也似乎更喜欢自己动手调制一杯香醇美味的咖啡来增添生活的情趣,那么选择咖啡机时如何去判断一款咖啡机是否能够满足您的需求呢?

1.花洒头多孔式出热水
花洒头孔越多越细就越好,一般至少也要9孔,目前很多网上卖的美式机器以及国内商场里的机器很多都是单一孔出水,这样的设计存在很大的弊端,一个大孔出热水,容易导致中间萃取过度,边缘萃取不足,咖啡粉浸泡不均匀影响咖啡的口感,因此必须是多孔式出热水,热水多方位洒落让咖啡粉均匀浸泡,这样冲制出的咖啡口感才好。

2.咖啡机水泵的性能

人们在买车时都会以发动机的好坏来判定一款车的性能,同样买咖啡机时也需凭咖啡机里的水泵来判定咖啡机的功能是否完美,我们都知道一杯咖啡好喝与否,关键在于冲制咖啡时温度的精准控制,温度太高会造成咖啡有焦糊味。过低温度则会让咖啡有一股浓厚的尖酸味,所以必须对温度有精准控制,那么水经过水泵传输到加热器时加热水温达到100度,然后再输送到花洒头出水,这时的温度才是最为关键,必须控制在92度正负1度,这样冲制出来的咖啡才是香醇可口,令人流连忘返。博主是一名奋斗在咖啡机制造厂商一线的品质人员,我们平常对咖啡机做性能测试时,都会测量进水的温度,经过水泵的水温,加热器出来的水温,花洒头出口的水温,直至咖啡的温度,经过一系列的温度监控来优化咖啡机对水温的精准监控,实现咖啡的性能优越。那么在选择咖啡机时就有必要查看说明书是否有对咖啡机性能的详细叙说啦!

3.咖啡机身材质的选择

要选择符合食品安全的材质,注意塑料材质的辨别,最好是选择不锈钢材质的,因不锈钢材质不会有有毒气味产生,而塑胶材质如果选择不好可能会有气味,所以博主平常做咖啡机性能测试时,如果是塑胶材质的,必须有评水测试,因此如果选择塑胶材质的咖啡机时,必须选择大品牌大厂家生产的,相关的性能及环保安规测试都有进行且必须符合国际组织的要求才可放行。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

 

 

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家用咖啡机选择,细节方面的考量
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章